Membres Partenaires
Isabelle
Gabioud
Les Simples
Matthieu
Frécon
Edelweiss Distillerie
Mauricette
Fellay
La Ferme des Glariers
Raphaël
Thoos
Chocolatier, confiseur
Aurélie
Ecoffey
Oressence
Présentation
Isabelle Gabioud - Les Simples
La nature est généreuse… et nous en faisons partie. Isabelle vous accompagne à « l’écoute de la nature ». À la découverte des plantes aromatiques et médicinales, c’est dans son jardin ou lors d’un atelier de transformation des plantes que vous découvrirez les secrets des anciens. Véritable transmission orale dans le but de préserver les savoirs ancestraux.
Plus d’info : www.lessimples.ch
Matthieu Frécon - Edelweiss Distillerie
Mauricette Fellay - La Ferme des Glariers
Reprise par Jean-Daniel d’une exploitation agricole au confin du Val-de-Bagnes. C’est Mauricette qui fabrique le fromage au lait de vache bio. C’est en famille que l’on élève des centaines de brebis, des vaches et des poules et c’est en groupe que l’on vous héberge et vous fait découvrir tout ce petit monde de la ferme.
Plus d’info : www.fermedesglariers.ch
Raphaël Thoos - Chocolatier, confiseur
Raphaël confectionne des desserts, chocolats et gâteaux dans son laboratoire au cœur de Sarreyer. C’est avec délicatesse qu’il nous fait découvrir le doux mélange de saveurs des montagnes et du chocolat. Ou comment se marient absinthe, génépi, aspérule et chocolat.
Plus d’info : www.raphaelthoos.ch
Aurélie Ecoffey - Oressence
Productrice d’huiles cosmétiques depuis 2018, Aurélie a un attachement très fort à Sarreyer où elle a grandi. La jeune femme a développé un amour des plantes de nos montagnes qu’elle transmet avec grâce.
Plus d’info : www.oressence.ch
Amis de l’Association
Les Amis du Four et du Moulin de Sarreyer
Au bord du torrent, sur les hauts du village, en 1837 déjà, les habitants de Sarreyer ont innové en construisant une seule roue verticale qui actionne une scie, un moulin et un broyeur grâce à des mécanismes ingénieux et simples. Son histoire, sa réhabilitation vous est présentée par des passionnés lors de visites à réserver. C’est à travers le village que le « Chemin du pain », peut vous permettre de découvrir les étapes – du grain au pain – pour arriver au four « banal », vers la chapelle.
Les derniers vendredis de chaque mois, vous pouvez réserver pour des soirées « pizza » au feu de bois dans ce four à pain qui peut aussi être réservé pour des évènements privés. Au cœur du village un autre cheminement « Nécessairement Beau » vous permet de découvrir Sarreyer – plans aux entrées du village. L’association est membre fondatrice de l’Association des Paysans et Artisans de Sarreyer et environs.
Plus d’info : www.sarreyer.ch