En compagnie d’une productrice  de plantes locales débutez votre découverte et cueillette de plantes aromatiques, puis partez à la rencontre des plantes sauvages avec un un botaniste de terrain et cuisinier passionné. En fin d’après-midi atelier cuisine avec préparation d’une entrée et d’un dessert qui accompagneront avec délicatesse l’assiette préparée pour vous par le Mont-Fort Café de Sarreyer.

Programme 

13h00 : Cueillette, balade et partage sur les plantes cultivées et sauvages régionales
17h00 : Atelier culinaire : préparation de l’entrée et du dessert autour d’une cuisine revisitée où nous associerons les plantes à des recettes créatives, à la  recherche de simplicité, à base de produits de saison, en privilégiant toujours les préparations végétales.
19h00 : Repas et partage autour des saveurs culinaires

Conditions :
6 personnes minimum - date à convenir n'hésitez pas à nous contacter sous le formulaire contact ou par téléphone au 079 246 16 54

Vous relaxer en recevant un massage par une professionnelle avec l'huile que vous aurez confectionné auparavant avec des plantes de la région. Voilà ce qui vous attend dans cette journée détente.

Matin : Création de votre propre huile de massage aux plantes, dans une distillerie de Sarreyer.
Repas de midi au Mont-Fort café au centre du village.
Après-midi : Massage relaxant (1/2 heure), avec votre huile. Recevez les bienfaits d'une journée détente.
Groupe entre 4 et 6 personnes. Dates à déterminer selon les disponibilités des artisans.
N'hésitez pas à nous demander une offre sous "contact".
Validité du 01.03.2020 au 30.09.2020.

A Sarreyer, la vie s'égraine au fil des saisons. En traversant le village par le "chemin du pain", vous aurez quelques aperçus des trésors d'un village protégé de montagne.

Matin : La visite du moulin et les explications de son fonctionnement et de son histoire vous seront partagés par des passionnés.
Repas de midi  : assiette concoctée à base de produits locaux au Mont-Fort Café
Après-midi : Partage sur les plantes cultivées ou sauvages de la région dans un jardin situé aux abords du village, vous irez à la rencontre d'une productrice de plantes médicinales.
Gratuit pour les enfants jusqu'à 12 ans (sauf repas) 
Minimum 4 personnes
N'hésitez pas à nous demander une offre sous "contact".

 

 

Un pique-nique composé de produits locaux à la main, de bonnes chaussures et hop, empruntez le chemin escarpé qui mène de Fionnay à l'alpage de Sovereu. Sur les traces des moutons qui vous auront précédé et paissent librement dans l'alpage, vous pourrez profiter des somptueux paysages du fond du Val de Bagnes (env. 1h30 de marche). Le gardien et ses chèvres vous accueilleront pour partager un moment convivial dans ce coin de nature où l'on sent que le ciel est à portée de main. 

Après avoir repris des forces et être redescendu dans la vallée, vous serez attendu en fin d'après-midi pour une raclette à la ferme des Glariers (www.fermedesglariers.ch), en compagnie de la famille Fellay.

Réservation ou info complémentaire par formulaire sous "contact"
Minimum 4 personnes - modification de programme possible en fonction des conditions
Validité du 15.06.2020 au 30.09.2020

Découverte de l'histoire des plantes de la région, leurs liens à l'homme, leurs bienfaits. 
Entre distillation, discussion, dégustation, découvrez le lien subtil qui se tisse entre l'homme et la nature.

Matin : Visite d'une distillerie artisanale, partage autour de l'alambic et dégustation
Repas de midi : Raclette à gogo avec les produits de la Ferme des Glariers
Après-midi : Rencontre d'une productrice de plantes médicinales et aromatiques, partage autour des plantes, des cultures, visite du jardin témoin

En option : repas du soir concocté à base de produits locaux et artisanaux par le Mont-Fort café (CHF 27-- p.p. dessert compris)

Minimum 4 personnes - maximum 12 personnes. Gratuit pour les enfants jusqu'à 12 ans (sauf le repas)
Non compris dans le prix : les boissons